Bahan :
- 10 lenjar kacang panjang (potong-potong)
- 1 buah labu siam (rebus matang)
- 1 ikat kangkung (siangi)
- 50 gram taoge (seduh air panas, tiriskan)
- 100 gram nangka muda (potong-potong)
- 100 gram tempe (goreng)
- 2 buah tahu ukuran sedang (goreng)
Bumbu Halus :
- 250 gram kacang tanah (goreng, haluskan)
- 3 buah cabai merah besar (rebus)
- 5 buah cabai rawit merah (rebus)
- 3 cm kencur
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula merah sisir
- 1 sdm air asam jawa
- 100 ml air hangat
Taburan :
- Bawang goreng
- Kerupuk merah atau kerupuk udang
Cara membuat :
- Rebus sayuran yang telah disiangi hingga matang, tiriskan.
- Bumbu/Saus : goreng matang kacang tanah hingga berwarna kecokelatan. Haluskan cabai merah, cabai rawit, kencur, garam dan gula merah, tambahkan kacang yang telah dihaluskan (aduk rata). Masukan air asam jawa dan air (aduk rata), masukan sepotong nangka yang telah direbus (aduk rata).
- Penyajian : campur sayuran dengan bumbu, tempe dan tahu goreng (aduk rata). Tata dengan pinggan, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk merah atau kerupuk udang.Sajikan Segera