Jumat, 24 Agustus 2012

Tempe Mendoan



Bahan :
  • 100 gram tepung terigu 
  • 50 gram tepung beras 
  • 2 batang daun bawang (iris) 
  • 10 lembar tempe untuk mendoan (siap beli, potong 2 bagian) 
  • 150 ml air 
  • 1 butir telur 
  • Minyak secukupnya (untuk menggoreng) 

Bumbu yang dihaluskan :

  • 3 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sdm ketumbar (sangrai) 
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt merica bubuk 

Pelengkap :
 

  • Cabai rawit hijau 
  • Sambal kecap 

Cara membuat : 
  1. Campur tepung terigu dan tepung beras. Masukkan air, telur dan bumbu halus (aduk rata). Tambahkan irisan daun bawang (aduk rata). 
  2. Panaskan minyak, celupkan tempe ke adonan tepung dan goreng sebentar, angkat. 
  3. Sajikan hangat dengan cabai rawit dan sambal kecap.

Resep Indonesia